Für die Blätterteigtaschen mit Champignonfüllung den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
Für die Füllung die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Kurz auskühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln und die Petersilie fein hacken und zu der Champignonmasse geben. Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je ca. 1 EL der Fülle in die Mitte eines Blätterteigquadrats geben und dann zu einem Dreieck zusammenfalten. Den Teig gut andrücken. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Die Taschen ca. 20 Minuten bei 180°C Grad backen, bis die Blätterteigtaschen mit Champignonfüllung goldbraun sind.
Tipp
Wer es etwas deftiger mag, kann auch Speckwürfel in die Blätterteigtaschen mit Champignonfüllung geben. Dazu einfach die Speckwürfel mit den Champignons, Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
muss ich probieren