Für den Blattspinat und Paprika mit Feta überbacken den Blattspinat waschen.
Dann putzen und blanchieren ( in kochendem Salzwasser 2-3 Min ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken). In einem Sieb abtropfen lassen und die Blätter ausdrücken, damit sie nicht mehr so wassrig sind.
Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Feta mit einer Gabel grob zerstückeln. In einer Auflaufform den Spinat und die Paprika auflegen und den Feta darüber verteilen. Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C (Umluft 160°C) stellen und ca. 20-30 Min. überbacken (Backzeit variiert je nach gewünschter Käsekruste-weiche).
Vor dem Servieren den Blattspinat und Paprika mit Feta überbacken etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. anderen Gewürzen verfeinern.
Tipp
Blattspinat und Paprika mit Feta überbacken ist ein Rezept nach Metabolic Balance®, Phase 2.