Blitzblätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Arbeitsablauf
  3. * Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ein Vertiefung drücken.
  4. * Das Wasser hineingiessen und das Salz hineinstreuen, die Butter in Würfeln auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen.
  5. * Mit möglichst abkühlen Händen schnell zu einem Teig zusammenwirken; die Butterwürfel bleiben dabei als Klümpchen aufbewahren, dürfen also nicht komplett mit dem Mehl verbinden.
  6. * Den Teig zu einer Platte von 30 x 60 cm auswalken, wie im klassischen Rezept für Blätterteig, dreimal in doppelten Touren zusammenklappen und nach jeder Tour 5-10 Min. in den Kühlschrank legen. Den Blätterteig nach dem letzten Lagern im Kühlschrank wie im Rezept beschrieben zubereiten, dabei alle Regeln beachten, die auch für den klassischen Blätterteig gelten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blitzblätterteig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blitzblätterteig