Für den Apfelkuchen die Äpfel mit der Schale grob raffeln und nach Belieben abschmecken. Aber nicht zuckern!
Das Mehl und das Backpulver versieben und mit dem Grieß, dem Mohn und dem Zucker vermengen. Ein Drittel dieses Gemenges in eine gut gefettete Form streuen.
Die Hälfte der Apfelmasse daraufstreichen, die Hälfte des verbliebenen Mehlgemisches darübergeben und die restliche Apfelmasse auftragen. Mit der restlichen Mehlmasse abschließen.
Die Hälfte der Margarine vorsichtig verflüssigen und auf die Masse träufeln. Die Form in das gut vorgeheizte 190 Grad Rohr schieben und etwa 1/2 Stunde backen.
Die restliche Margarine schmelzen und wieder über den Kuchen tropfen.
Den Apfelkuchen noch 1/2 Stunde weiterbacken. Rohr ausschalten und die Form noch kurz im Rohr lassen.
Der Apfelkuchen schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn mit Vanilleeis noch etwas warm serviert.
Tipp
Der Apfelkuchen läßt sich am besten mit einem Sägemesser in noch heißem Zustand teilen. Ansonsten einfach vor dem Servieren auskühlen lassen.
muss ich bald probieren
klingt toll