Cartola (Brasilianisches Bananendessert)
Für Cartola die Bananen der Länge nach halbieren, lange Bananen in der Mitte durchschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bananen
15–30 MIN
Eier-Koch
Abseits von Fußball, Karneval und Zuckerhut wird in Brasilien auch hervorragend gekocht. Die Südamerikanische Küche Brasiliens verzaubert mit exotischen Aromen, einfachen, aber trotzdem schmackhaften Gerichten und nicht zuletzt mit Cocktails, die wir alle lieben. Die brasilianische Küche wurde von den Einwanderern aus Europa - und hier vor allem aus Portugal - und Afrika beeinflusst. Diese Einflüsse verschiedenster Kulturen und Völker sind deutlich spürbar und machen die Brasilianische Küche äußerst vielfältig. Traditionelle Brasilianische Gerichte wie Vatapá oder Cocada sind auch zu Hause leicht nachkochbar. Jeder kennt den klassischen Caipirinha und seine zahlreichen Abwandlungen. Wir pfeifen zum kulinarischen Antritt!