Capuns

Zutaten

Zubereitung

  1. Füllung:
  2. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Salz, Milch und Eier hinzfügen und alles zusammen glatt vermengen. 30 Min. ausquellen.
  3. In einer Bratpfanne den Butter heiß werden. Die Zwiebeln darin andämpfen. Petersilie und Schnittlauch beifügen und so fertig gardünsten. (nicht braun werden). Auskühlen und dann dem Teig dazugeben. Das Bündnerfleisch und die Salsizwuerfeli ebenfalls beifügen und wiederholt das Ganze gut durchrühren. Abschmecken.
  4. Blätter:
  5. Die Blätter kurz in heissem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser auskühlen, dann auf ein Geschirrhangl legen und mit Haushaltspapier abtrocknen.
  6. Capuns:
  7. Je ein Gehäufter TL auf ein Blatt gleichmäßig verteilen und dann die Blätter zusammenrollen. (rundlich)
  8. Garen:
  9. Den Rahm, die Suppe, ein kleines bisschen Salz und Pfeffer aus der Dose in einer weiten Bratpfanne (Sautoir) zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren. Die geformten Capuns beigen und 10-15 min bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer koecherln. In einer Bratpfanne den Butter heiß werden. Die Schinkenstreifen darin kurz anbraten.
  10. Servieren.
  11. Capuns auf Teller gleichmäßig verteilen, Garflüssigkeit begießen und mit den gebratenen Rohschinkenstreifen garnieren.
  12. Mangold: Hier versteht sich der Mangold als Blattmangold, nicht Stielmangold!
  13. Zeitbedarf : erheblich
  14. Kosten : wenig
  15. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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1 Kommentare „Capuns“

  1. biofritzi
    biofritzi — 7.11.2015 um 19:22 Uhr

    Dieses (Graubündner?) Gericht schmeckt köstlich, erfordert aber tatsächlich viel Zeit und Geduld, leider!

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