Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Die Champignons spülen und säubern, die Stielansätze kurz zurechtschneiden. Danach die Champignons in kochend heissem Salzwasser 2 Min. blanchieren, also blubbernd machen, abschütten und auf der Stelle mit kaltem Wasser abschrecken. Kleine Schwammerln der Länge nach halbieren, grössere vierteln. Die Radieschen spülen, in schmale Scheibchen schneiden und mit einem Küchenmesser grob hacken, Schnittlauch in feine Rollen schneiden und das Ganze in einer Backschüssel vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit ein paar Tropfen Saft einer Zitrone sowie dem Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl durchrühren, alles zusammen gemeinsam mit den Pilzen mischen und von Neuem nachwürzen. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen.
Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch Kartoffelküchlein mit Steinpilzen Roastbeef mit Remouladensauce Focaccia mit Rosmarin