Chinakohl-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Chinakohl-Eintopf zunächst den Chinakohl zuputzen, das heißt, die groben Außenblätter sowie den Strunk entfernen, den Chinakohl in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel, die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit den Speckwürfeln in etwas Öl sanft anschwitzen.
  2. Karotten- sowie Erdäpfelwürfel zugeben, kurz durchrösten und dann den Chinakohl einmengen. Mit einem Schuss Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und dann etwas mehr als die Hälfte der Suppe zugießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und unter gelegentlichem Nachgießen von immer wieder etwas Suppe langsam 20–30 Minuten weich köcheln lassen. Dabei wiederholt umrühren. (Für einen dünnflüssigeren Eintopf mehr Suppe, für sämige Konsistenz weniger Flüssigkeit zugießen.)
  3. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstel zugeben und im Eintopf erhitzen. Nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Den Chinakohl-Eintopf mit je einem Würstel und einem Tupfen Sauerrahm garnieren.

Tipp

Für vegetarischen Chinakohl-Eintopf lässt man sowohl den Speck als auch die Würstel weg und schwitzt stattdessen (für einen kräftigen Geschmack) etwas klein geschnittenen Lauch zu Beginn mit den Zwiebeln an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Chinakohl-Eintopf“

  1. Pesu
    Pesu — 23.2.2025 um 11:20 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 7.1.2025 um 20:29 Uhr

    Sehr gut

  3. erla
    erla — 15.10.2018 um 17:38 Uhr

    Hab´s mit Bratwurst gemacht, war vorzüglich

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 31.3.2017 um 16:13 Uhr

    ein feines Rezept, auch gut mit Thymian

  5. Birmchen
    Birmchen — 26.10.2015 um 06:47 Uhr

    schmeckt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinakohl-Eintopf