In einem großen schweren Gussbräter die Fleischstückchen im heissen Öl portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Anschließend die Zwiebelwürfel in den Kochtopf geben und unter Rühren rösten. Wenn sie glasig sind, die gehackten Knoblauchzehen sowie die Chilischote hinzfügen, weiterrühren. Das Fleisch hinzfügen, mit Salz würzen, die gemahlenen Gewürze außer dem Safran einrühren und kurz mitschmoren. Die Paradeiser hinzufügen und unterziehen, dann mit dem Wasser aufgiessen und mit Salz würzen. Zugedeckt 30 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden, dann die Karotten sowie die Paprika hinzfügen, weitere 15 Min. gardünsten. Safran, Zucchiniwürfel und Broccoliröschen hinzfügen, sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stückchen geschnittenen Wirsingblätter. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und noch 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.
In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem großen breiten Kochtopf aufwallen lassen, Salz und Öl hinzufügen, von dem Küchenherd ziehen und den Couscous untermengen. Zudecken und 5 min ausquellen. Die Butter dazugeben und den Kochtopf nochmal kurz auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemüse daraufgeben und Sauce darübergiessen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!