Cremiges Risotto mit Waldpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Risotto 1. Schalotte abschälen, halbieren, kleinwürfelig schneiden und in einem großen Kochtopf mit dickem Boden im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig weichdünsten. Den Langkornreis hinzfügen, leicht mit Salz würzen und derweil mitschwitzen, bis die Körner heiß und glasig sind.
  2. 2. Mit Weißwein löschen, ganz kochen und mit ein kleines bisschen heissem Geflügelfond aufgiessen. Unter durchgehendem Rühren immer wiederholt Geflügelfond dazu gießen und von dem Langkornreis aufnehmen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.
  3. Zum Anrichten 1. In der Zwischenzeit die Schwammerln reinigen, ggf. Waschen, abtrocknen und jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer heissen Bratpfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  4. 2. Schlagobers aufschlagen, Parmesan raspeln.
  5. 2. Sobald der Langkornreis fertig ist, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die übrige Butter in kleinen Stücke unter das Risotto rühren, Parmesan zufügen und zum Schluss das Schlagobers unterziehen.
  6. 3. Mit Salz nachwürzen und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto Form und mit jeweils einem frittierten Petersilienblatt garnieren.
  7. Weißwein Waldpilze Parmesan Karina Schmidt: Gerichte Langkornreis & Gemüse Schwammerln & Blitzgerichte :
  8. Langkornreis ::Zeitbedarf : : 40 min
  9. :Kosten : : 4 #
  10. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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