Dunkelrote Erdbeermarmelade mit Johannisbeersaft

Genießen Sie den Sommer im Glas mit dieser dunkelroten Erdbeermarmelade, verfeinert mit einem Hauch von schwarzem Johannisbeersaft. Diese Marmelade ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch reich an Nährstoffen, die Ihr Immunsystem stärken. Perfekt als Brotaufstrich oder für süße Desserts

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Eventuell abschäumen.
  2. Die heiße Erdbeermarmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  3. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung der Erdbeermarmelade.

Wie Sie die Gelierprobe machen, sehen Sie in diesem Video.

Eine genaue Videoanleitung für die Erdbeermarmelade finden Sie hier.

Tipp

Kann ich anstelle von Johannisbeersaft auch anderen Saft verwenden?

Ja, Sie können auch anderen Fruchtsaft wie Himbeersaft verwenden, um eine eigene Geschmacksnote zu kreieren.


 

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58 Kommentare „Dunkelrote Erdbeermarmelade mit Johannisbeersaft“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 3.6.2016 um 20:59 Uhr

    Die Erdbeeren verlieren oft die Farbe beim kochen,deshalb gebe ich bei 1000g Erdbeeren 2Tütchen roter Tortenguss dazu und die Marmelade bleibt schön Rot.

  2. Pesu
    Pesu — 19.4.2025 um 17:06 Uhr

    Interessant

  3. Gast — 4.6.2024 um 18:34 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 17:31 Uhr

    1

  5. Gast — 4.6.2024 um 09:23 Uhr

    1

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