Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen.
Die Kürbisse in der heissen Gemüsesuppe 10 min gardünsten. 1 Tasse Gemüsesuppe behalten, den Rest wegschütten. Die abgetropften Kürbisse in eine gebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz, Pfeffer würzen.
In jede Kürbishaelfte ein Ei setzen, 1/2 El gehackte Küchenkräuter und 1 El geriebenen Käse darüber streuen und die zur Seite gestellte klare Suppe aufgießen.
Die geben mit Aluminiumfolie überdecken und in dem auf 220 °C aufgeheizten Backrohr 20 min backen.
Die Folie entfernen und wiederholt 10 Min. backen. Die übrigen Küchenkräuter darauf streuen und mit geröstetem Baguette-Frischem Brot anrichten.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!