Eierlikör-Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Backpulver, Mehl, Speisestärke vermischen und in ein Weitling sieben.
  3. Staubzucker und Eier kremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu verquirlen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel beziehungsweise Teigschaber einrühren. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupf- beziehungsweise Kastenkuchenform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei E-170 °C , Gas 2-3, 50 bis 60 min auf der untersten Schiene backen.
  4. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe herstellen. Den Kuchen folgend in etwa 10 min in der Form ruhen. Erst dann stürzen.
  5. Mit Kochschokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eierlikör-Schokokuchen“

  1. thereslok
    thereslok — 12.12.2015 um 09:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Schokokuchen