Für die eingelegte Paprika die Paprikas spülen, halbieren, entsteinen und in breite, nicht zu lange Streifchen zerkleinern. Die Schalotten von der Schale befreien. Falls sie sehr groß sind, halbieren. Die Pfefferoni gleichermaßen spülen, halbieren und entsteinen. In relativ kleine Stückchen zerkleinern. 500 ml Leitungswasser mit Zucker, Essig, Wein, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufwallen lassen.
Die Paprikastreifen, Pfefferonistuecke, Schalotten und Lorbeerblätter in Gläser ausfüllen. Den Gewürzessig darüber gießen. Die Gläser ordentlich verschließen. Die eingelegten Paprika 85 °C 25 Min. kochen.
Tipp
Als Extrawürze können Sie für die eingelegte Paprikas noch ein paar geschälte Knoblauchzehen unter die Schalotten mischen.
Werde dieses Rezept probieren da ich sehr viele Paprika und Pfefferoni in meinem Gemüsegarten habe.Melde mich wieder wenn die Verkostung stattfand.Liebe Grüße aus der Lobau.
ewaldi — 7.3.2014 um 10:48 Uhr
lecker
ClaudiasGenusswerkst — 19.8.2013 um 16:54 Uhr
Ein bissl verwirrend, erst werden die Gläser verschlossen, dann die Zwiebeln eingelegt? Auf welcher Stelle bleibt die Gewürzmischung?
rwagner — 20.8.2013 um 11:24 Uhr
Danke für den Tipp, wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion
sehr gut
Werde dieses Rezept probieren da ich sehr viele Paprika und Pfefferoni in meinem Gemüsegarten habe.Melde mich wieder wenn die Verkostung stattfand.Liebe Grüße aus der Lobau.
lecker
Ein bissl verwirrend, erst werden die Gläser verschlossen, dann die Zwiebeln eingelegt? Auf welcher Stelle bleibt die Gewürzmischung?
Danke für den Tipp, wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion