Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Zutaten

Zubereitung

  1. Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d. H. Eier wiegen.
  2. Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Butter cremig rühren. Mehl/Puddingpulver und Schnee abwechselnd unterrühren. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Bei knapp 200 °C ungefähr 35 bis 40 min backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
  4. Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden
  5. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Eischwerkuchen oder Quatre Quarts“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eischwerkuchen oder Quatre Quarts