Elefanten Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Das getrocknete Fleisch unter heissem Wasser abspülen, trocken reiben und dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Fleisch in einen Kochtopf geben und soviel Wasser hinein Form, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei geringer Temperatur 20 bis eine halbe Stunde simmern. Später die Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) und dir Rinderbrühe dazugeben und für 2 Stunden simmern. Später die Zwiebeln, Erdnüsse, die Linsen, die Schwammerln sowie den Porree dazugeben. So lange machen, bis sich die Linsen unter dem Rühren gelöst haben. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen, von dem Küchenherd nehmen, die Butter, den Madeira sowie das Schlagobers untermengen und zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Elefanten Suppe“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 16.9.2015 um 05:59 Uhr

    super

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.3.2014 um 10:20 Uhr

    von wo krieg ich einen Elefanten her?

    • omami
      omami — 15.3.2014 um 11:28 Uhr

      Ich schlage vor, wir überfallen einen Zoo

    • kassandra306
      kassandra306 — 15.3.2014 um 20:20 Uhr

      gute Idee, Schönbrunn wartet auf uns ;-) die sind jetzt eh gut gefüttert von den Christbäumen ;-)

    • Zauberküche
      Zauberküche — 4.1.2023 um 07:24 Uhr

      trocknen können wir das Fleisch ja am Fensterbrett - macht man doch so in Wien ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Elefanten Suppe