Ente mit Leberfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ente innen und außen abspülen, genau abtrocknen.
  2. Von den Semmeln die Rinde abraspeln, in Scheibchen schneiden.
  3. 125 ml Geflügelfond erhitzen, über die in Scheibchen geschnittenen Semmeln gießen.
  4. Leber kleinschneiden, Zwiebel feinwürfeln, Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 hell andünsten, die Leber dazugeben, kurz anbraten. Die Mischung zu den Semmeln Form, mit Ei und Gewürzen mischen.
  5. Die Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Lebermischung in die Ente befüllen, die Öffnung mit Rouladenhölzchen und Baumwollgarn verschließen. Nicht zu prall befüllen, da sich die Füllung während des Schmorens noch ausdehnt. Ente mit der Brustseite nach unten auf den Bratrost mit Fettpfanne oder in einen Bräter legen. 4 bis 5 El Wasser dazugeben, rösten.
  6. Schaltung:
  7. 190 bis 210 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  8. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  9. 90 bis 100 Min.
  10. Ente nach 50 min auf die andere Seite drehen, Fett abschöpfen, 1/2 Tasse Wasser zugiessen. 10 min vor Ende der Garzeit Ente mit Salzwasser bestreichen und mit erhöhter Hitze (220 Grad - 240 Grad ) kross rösten.
  11. Bratenfond entfetten, den übrigen Geflügelfond dazugeben und damit loskochen. Den Fond mit Sossenbinder bzw. angerührtem Mehl binden. Mit Sojasosse und ein klein bisschen Orangensaft bzw. Rotwein nachwürzen.
  12. Die Ente zerlegen, auf einer warmen Servierplatte anrichten.
  13. Dazu schmecken:
  14. Kartoffelklösse, Rotkraut, gedünstete Äpfel und Preiselbeeren.
  15. 135 Min.
  16. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  17. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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