Entenbrust mit Apfel-Balsamessig-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln von der Schale befreien, klein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Zimt, Muskatnuss, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamessig hinzfügen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. weich weichdünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Entenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und an der Hautseite kreuzweise einkerben. In heissem Öl auf der Fleischseite 10 min bei mittlerer Hitze rösten. Als nächstes auf die andere Seite drehen und auf der hautseite jeweils nach Dicke in in etwa 15 min fertig rösten, bis die haut knusprig geworden ist.
  3. Die Apfelsauce purieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Abschmecken, nach Geschmack nachwürzen und warmstellen. Die Entenbrustfilets diagonal zur Faser in 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden und gemeinsam mit der Apfelsauce anrichten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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