Erdäpfelwedges mit Sesam

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelwedges mit Sesam wird zunächst das Backrohr auf 180 °C vorgeheizt.
  2. Währenddessen werden die Erdäpfel gewaschen, geschält und in Spalten geschnitten. Ebenfalls den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Für die Marinade werden Pfeffer, Paprikapulver, Salz, der gehackte Knoblauch, Sesam und Sesamöl vermischt.
  4. Die Kartoffelspalten nun mit dem Öl-Gewürz-Gemisch marinieren und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 35-45 Minuten backen.
    Nach der Hälfte der Backzeit sollten die Erdäpfelwedges mit Sesam gewendet werden. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden.

Tipp

Stöbern Sie doch durch unsere beliebtesten Dip-Rezepte, wie beispielsweise Blauschimmelkäse-Dip oder Minz-Joghurtdip. Diese lassen sich herrlich mit den Erdäpfelwedges mit Sesam kombinieren.

Die besten Dip-Rezepte

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept