Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ein paar Min. auf kleiner Flamme weiterköcheln. Etwas auskühlen, und die Hälfte des Basilikums grob geschnitten beifügen. Diesen Sirup im Kühlschrank für den nächsten Vorgang vorkühlen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb aufstreichen. Später den übrigen Basilikum, der sehr fein geschnitten werden soll, beigeben. Anschliessend gibt man den Saft einer Zitrone und den vorgekühlten Zuckersirup dazu.
  3. Alles gut vermengt in die Eismaschine Form oder evtl. - wenn man keine besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in diesem Fall, dass man die Menge ab und zu gut durchrührt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeer-Basilikum-Sorbet“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Basilikum-Sorbet