Für Erdbeer-Blätterteig-Schnitten 100 g Erdbeeren pürieren, Gelatine einweichen. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
Gelatine in ein wenig erwärmten Schlagobers auflösen und unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben, danach kalt stellen bis sie leicht zu gelieren beginnt.
Inzwischen Blätterteige mit Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad Umluft hellbraun backen und abkühlen lassen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
1. Blätterteig dünn mit Creme bestreichen, die Hälfte Erdbeerscheiben darauflegen, jetzt mit Creme dick betreichen und die 2. Hälfte Erdbeerscheiben darauflegen.
Nochmals eine dünne Schicht Creme daraufgeben, mit 2. Blätterteig abschließen. 1 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren, auf den Blätterteigdeckel träufeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Tipp
Die Erdbeer-Blätterteig-Schnitten mit halbierten Erdbeeren und Schlagobers garnieren.
sehr lecker
Lecker