Erdbeer-Blätterteig-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Erdbeer-Blätterteig-Schnitten 100 g Erdbeeren pürieren, Gelatine einweichen. Mascarpone, Erdbeerpüree, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
  2. Gelatine in ein wenig erwärmten Schlagobers auflösen und unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben, danach kalt stellen bis sie leicht zu gelieren beginnt.
  3. Inzwischen Blätterteige mit Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad Umluft hellbraun backen und abkühlen lassen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. 1. Blätterteig dünn mit Creme bestreichen, die Hälfte Erdbeerscheiben darauflegen, jetzt mit Creme dick betreichen und die 2. Hälfte Erdbeerscheiben darauflegen.
  5. Nochmals eine dünne Schicht Creme daraufgeben, mit 2. Blätterteig abschließen. 1 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren, auf den Blätterteigdeckel träufeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Erdbeer-Blätterteig-Schnitten mit halbierten Erdbeeren und Schlagobers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeer-Blätterteig-Schnitten“

  1. gisela2353
    gisela2353 — 14.8.2014 um 10:50 Uhr

    sehr lecker

  2. omami
    omami — 30.7.2014 um 12:14 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Blätterteig-Schnitten