Erdbeeren mit Marzipansauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorsichtig abspülen. Abtropfen und reinigen. Halbieren, mit Vanillezucker und Orangenlikör vermengen und bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Orange heiß abwaschen, dann abtupfen. Die Schale fein abraspeln, den Saft ausdrücken.
  3. Das Marzipan weichkneten. Mit gesiebtem Staubzucker Orangenschale und Orangensaft und dem Frischrahmgründlich durchrühren.
  4. Die Sauce auf Portionsteller gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren dekorativ darauf arrangieren, den Saft der Früchte darüber traeufein. Mit Pistazien bestreut zu Tisch bringen.
  5. Auch für viele Gäste geeignet: Dieses Dessert eignet sich ebenso als Menüabschluss für ein Essen mit vielen Freunden oder evtl. als süsser Bestandteil eines kalten Büffets.
  6. Sie können die Erdbeeren, je Person anbieten 100 Gramm, getrost bereits am Morgen reinigen und zum Marinieren in den Kühlschrank stellen, und auch die Sauce lässt sich gut vorbereiten.
  7. Noch eine Idee für ein großes Büffet: Zusätzlich zur Marzipansauce können Sie eine zweite Sauce kochen. Beispielsweise Frischkäse mit ausreichend Vanillemark, ein kleines bisschen Honig und Saft einer Zitrone mixen.
  8. Unterschiede bei Marzipan-Rohmasse:
  9. Marzipan-Rohmasse entsteht aus abgeschälten, gemahlenen Mandelkerne und Zucker. Je nach Qualität der verwendeten Mandelkerne und dem Zuckergehalt schwenken die Preise sehr stark. Bis zu 35 Prozent Zucker- der schliesslich weniger kostet als Mandelkerne- dürfen in der fertigen Rohmasse enthalten sein.
  10. Nährwerte:

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