Erdnussbutter-Eis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdnussbutter-Eis Milch, Mascarpone und Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen. Dotter verquirlen und Zimt, Salz und Zucker einrühren.
  2. Milchmischung zum Dottergemisch geben. Bei niedriger Hitze zu einer Creme rühren. Abkühlen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. 150 g der Erdnussbutter mit dem Pürierstab einarbeiten und nach Anleitung in der Eismaschine rühren.
  4. Restliche Erdnussbutter etwas erwärmen und unterheben. Das Erdnussbutter-Eis über Nacht einfrieren.

Tipp

Besonders köstlich wird das Erdnussbutter-Eis, wenn man gehackte Erdnüsse in die Eismasse untermengt. Natürlich ungesalzene.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdnussbutter-Eis“

  1. thereslok
    thereslok — 12.11.2015 um 17:49 Uhr

    tolles Rezept

  2. Elli1963
    Elli1963 — 28.4.2015 um 14:54 Uhr

    Ich habe gesalzene Erdnüsse dazugegeben, eine interessante Kombination, dazu dann selbstgemachte Karamelllsauce, ... lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.12.2014 um 07:56 Uhr

    super

  4. luisiana
    luisiana — 3.12.2014 um 00:00 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.