Essigzwetschgen

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Ingredienzien für Zweilitergläser Alle Ingredienzien außer den Zwetschken zum Kochen bringen und 24 Stunden ziehen, wiederholt zum Kochen bringen und weitere 24 Stunden ziehen.
  2. Gewaschene Zwetschken mit einer Stopfnadel rundherum einstuepfeln, in eine Bratpfanne geben und die heisse Wein-Essig-Mischung darüber gießen. Aufkochen und leicht wallen, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser befüllen und mit dem heissen Saft begießen. Sofort verschließen und an kühlem Ort ein paar Wochen ziehen.
  3. Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Essigzwetschgen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Essigzwetschgen