Feigenkonfitüre mit Rotwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
  2. Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Kochtopf geben. Den Zucker dazugeben und einrühren. Alles gemächlich aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen.
  3. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heisse Marmelade hineingeben. Die Gläser verschließen und auf der Stelle mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrhangl stellen; 5 Min. stehen. Wieder auf die andere Seite drehen, abkühlen.
  4. Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamessig abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Feigenkonfitüre mit Rotwein“

  1. Thekla
    Thekla — 9.8.2015 um 15:53 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigenkonfitüre mit Rotwein