Das Rindsfilet in Streifchen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Die Champignons reinigen und blättrig schneiden; die Paradeiser enthäuten. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Filetstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
Das übrige Öl in ein Reindl Form und gemeinsam mit der Butter erhitzen. Die halben Zwiebelringe darin glasig weichdünsten.
Nun die Champignons und Paradeiser hinzfügen. Alles zusammen herzhaft umrühren und nachwürzen. Anschliessend die süsses Schlagobers unterziehen und leicht kochen. Die Sauerrahm mit dem Senf und dem Saft einer Zitrone durchrühren und hinzfügen. Nachdem die Flüssigkeit Schaum gebildet hat, das Mehl darüber stäuben. Alles zusammen herzhaft schlagen und zum Schluss das Fleisch einfüllen.
Je nach Lust und Laune mit Langkornreis, Spatzen oder evtl. Erdäpfeln zu Tisch bringen.