Die Forellen säubern, spülen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen. Forellen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. rösten.
Gemüsezwiebel/Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz (bei einer Vorbereitung mit 1 kg Forellen), Zucker, Lorbeer, Koriander und Pfeffer aufwallen lassen und 10 Min. bei mittlerer Hitze machen. Petersilie zupfen.
Essig zum Bratensud Form, zum Kochen bringen. Die Petersilie dazugeben, vielleicht noch nachwürzen. Die Forellen in den heissen Bratensud legen, wenigstens 12 Stunden durchziehen.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
klingt gut