Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfelig schneiden. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Jeweils 3 EL abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen gleichmäßig verteilen.
Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzfügen und kurz mitbraten. Das restliche Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und ein Achtel l Wasser hinzufügen. 1 bis 1 1/2 Stunden dünsten. (event. Wasser zu Form) Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Äpfel grob raspeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die übrigen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
dazu: Salzkartoffeln
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!