Fruchtige Sauerkraut-Rouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  2. Mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfelig schneiden. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Jeweils 3 EL abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen gleichmäßig verteilen.
  3. Aufrollen und feststecken.
  4. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzfügen und kurz mitbraten. Das restliche Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und ein Achtel l Wasser hinzufügen. 1 bis 1 1/2 Stunden dünsten. (event. Wasser zu Form) Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Äpfel grob raspeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die übrigen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. dazu: Salzkartoffeln
  6. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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