Die Heringsfilets in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Zwei Orangen schälen, vierteln und in dicke Spalten schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfeln vom Kern schneiden. Etwas Obst für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Obststücke mit den Heringsstücken vermengen.
Für die Marinade zunächst die Dillfähnchen abzupfen, dabei ca. 2 EL für die Garnierung abnehmen. Die Orange auspressen. Den Orangensaft mit Zucker, Pfeffer, Salz, Oberskren und Crème fraîche verrühren. Das Schlagobers untermischen und zuletzt die Dille unterrühren.
Die Obst-Fisch-Mischung mit der Marinade vermengen und gut durchziehen lassen. Den Heringssalat vor dem Servieren mit dem übrigen Obst und den Dillefähnchen garnieren.
Tipp
Dieser Heringssalat kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden: Weintrauben, Äpfel oder Birnen passen hier ebenfalls sehr gut.