1. Avocado halbieren, entsteinen und von der Schale befreien. Fruchtfleisch würfelig kleinschneiden und mit der halbe Menge von dem Saft einer Zitrone mischen. Paprikaschote in Rauten kleinschneiden. Dille fein häckseln. Olivenöl mit restlichem Saft einer Zitrone mischen. Krebsschwänze, Dille, Avocado- und Paprikastücke dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Tomatenketchup und Majo mischen, Weinbrand und Kren dazumischen. Sosse mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Cocktailschalen mit Salatblättern ausbreiten, Garnelensalat hineingeben, die Cocktailsauce dekorativ darauf auftragen.
Reinhard Gerer: Mein B. einen ordentlich gekühlten Prosecco.
Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!