Für die gebackene Schokocreme zunächst die Schokolade klein hacken.
Milch mit Kakaopulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker, Eier und Eiklar schaumig rühren. Beide Mischungen unter ständigem Rühren verrühren. Die Schokolade ebenfalls einrühren.
Die Schokoladencreme in ofenfeste Förmchen füllen. Bei 130 °C für ungefähr 20 Minuten im Backrohr in ein Wasserbad stellen.
Gebackene Schokocreme vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp
Gebackene Schokocreme wird normalerweise lauwarm serviert.
Da Schokolade schon Zucker enthält, finde ich die Zugabe von 125 g Kristallzucker zu hoch. Mir würde sie Hälfte reichen.
heuge — 9.7.2015 um 20:17 Uhr
das probier ich sicher aus
mirandaly — 11.1.2015 um 11:31 Uhr
auch mir erscheinen 10g Schokolade zu wenig, wären 100g die richtige Menge ??
rwagner — 12.1.2015 um 10:46 Uhr
Wir haben die Zutatenangabe bereits ausgebessert. Mit 100 g Schokolade wird der Pot au chocolat natürlich noch schokoladiger. Beste Grüße aus der Redaktion
Sehr gut
Da Schokolade schon Zucker enthält, finde ich die Zugabe von 125 g Kristallzucker zu hoch. Mir würde sie Hälfte reichen.
das probier ich sicher aus
auch mir erscheinen 10g Schokolade zu wenig, wären 100g die richtige Menge ??
Wir haben die Zutatenangabe bereits ausgebessert. Mit 100 g Schokolade wird der Pot au chocolat natürlich noch schokoladiger. Beste Grüße aus der Redaktion