Kohlrabi von der Schale befreien (das zarte Grün behalten), vierteln, in schmale Scheibchen schneiden. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden, in großer Bratpfanne ausbraten, Kohlrabi dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. Zwiebeln fein würfelig schneiden, zu dem Kohlrabi Form, 10-15 Min. offen rösten, gelegentlich auf die andere Seite drehen. Kohlrabigrün klein hacken. Eier in einer anderen Bratpfanne in Butter zu Spiegeleiern rösten.
Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Mit Kohlrabigrün überstreuen und mit den Spiegeleiern zu Tisch bringen.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder evtl. Stangenbaguette.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Liebe Rezeptinhaberin, lieber Rezeptinhaber! Bei den Zutaten wurde leider der Kohlrabe vergessen. Welche Menge benötige ich für die Speise?
Liebe Nikkala, wir empfehlen ca. 200 g Kohlrabi. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion