Die Karotte, die Zwiebeln und den Sellerie abschälen. Die Zucchini abspülen und reinigen. Paprika abspülen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse ½ cm dicke Streifchen schneiden.
Zimt, Curry, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen durchrühren. Den Knoblauchzehe häuten und ausdrücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade mischen und 3 Stunden ziehen.
Den Wok (man kann auch eine Bratpfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Min. herzhaft darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig einrühren, einmal zum Kochen bringen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!