Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte reibend auftragen und mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Sellerie in schmale Scheibchen kleinschneiden, Karotten der Länge nach in Scheibchen kleinschneiden, anschliessend beides in schmale Streifen schneiden. Lauchstange halbieren, abspülen und in zirka
  3. 5 cm lange Stückchen, anschliessend in schmale Streifen schneiden.
  4. Gemüsestreifen im Dämpfeinsatz auftragen und die Lachsschnitten darauf setzen.
  5. Im zum Dämpfeinsatz passenden Kochtopf Butter zerlaufen lassen.
  6. Knofel und Schalotten dadrin ohne Farbe glasig andünsten. Mit Vermouth löschen, mit Weißwein und Fischfond auffüllen, aufwallen lassen lassen, den Dämpfeinsatz darauf legen und mit einem Deckel verschliessen.
  7. Grünzeug und Lachs 3 min andünsten. Der Lachs sollte innen noch rosa und glasig, das Grünzeug bissfest sein. Duensteinsatz samt Inhalt zur Seite stellen.
  8. Den Dünstfond auf die halbe Menge aufbrühen lassen, Schlagobers dazugeben und weiter aufbrühen. Butterscheiben und Limettensaft mit einem Pürrierer untermixen, damit eine sämige Konsistenz entsteht.Gehackten Estragon und Schlagobers darunter geben, würzen, Tomatenwürfel darunterziehen.
  9. Spagetti in Salzwasser am Herd kochen, sofort abkühlen und in Butter kurz anbräunen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Verbindung mit dem Lachs und Grünzeug dekorativ anbieten. Alles zusammen mit der Limettensauce nappieren.

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