Gedünstete Lammschulter auf Tarhonya

Zutaten

Zubereitung

  1. (* Siehe Extra Rezept)
  2. Staudensellerie, Karotte und Zwiebeln reinigen, in 1 cm-Würfel schneiden.
  3. Knoblauch und Schalotten von der Schale befreien.Paradeiser enthäuten, in grobe Würfel schneiden. Lammschultern mit Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch einreiben. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen und die Schultern auf beiden Seiten anbraten. Schultern herausnehmen, das vorbereitete Gemüse durchrösten.
  4. Mit Weißwein löschen, Rosmarin, Tomatenwürfel, Schalotten und Thymian beifügen. Lammschultern ein weiteres Mal in die Bratpfanne legen und zirka 1 Stunde im auf 200 Grad aufgeheizten Rohr gardünsten.
  5. Tarhonya in einem geräumigen Kochtopf in Salzwasser laut Packungsanleitung machen, folgend abgießen. In einem kleinen Kochtopf die Schalotten in Butter
  6. anschwitzen, mit Saft einer Zitrone und Hühnerfond löschen, ein kleines bisschen kochen. Mit Obers auffüllen und auf 1/3 kochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und gehacktem Kerbel nachwürzen. Gekochte Tarhonya zur fertigen Obers-Sauce Form.
  7. Die fertig gegarte Lammschulter aus dem Rohr nehmen. Den entstanden Saft abgießen, die mitgegarten Schalotten aufheben. Den Saft mit ein klein bisschen kalter Butter binden.
  8. Die cremige Tarhonya auf Tellern anrichten. Scheibchen von der Lammschulter darauf legen, mit Kräutern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gedünstete Lammschulter auf Tarhonya“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedünstete Lammschulter auf Tarhonya