Geeistes Tiramisu-Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Dessert : Geeistes Tiramisu-Törtchen
  2. Der italienische Dessert-Klassiker, mal als Parfait mit süssen Himbeeren.
  3. 1. Am Vortag: Dotter mit Zucker und Vanillezucker in einer Backschüssel über dem heissen Wasserbad kremig aufschlagen. 1 Prise Zimt unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen, mit Topfen unter die erkaltete Menge ziehen. Beeren entfrosten.
  4. 2. Aus dem Biskuit mittelsvon Tassen oder evtl. Portionsförmchen 8 Kreise ausstechen. Espresso mit Amaretto vermengen, 4 Kreise eintunken, in die Förmchen setzen. Einige zerdrückte, mit Staubzucker gesüsste Beeren darauf legen, mit Topfencreme überdecken. Vorgang wiederholen, mit Topfencreme abschliessen. Mindestens 3 Stunden oder evtl. eine Nacht lang einfrieren.
  5. 3. Am Festtag: Törtchen 30 Min. vorm Servieren in den Kühlschrank stellen. Krem double mit Milch, ein kleines bisschen Staubzucker durchrühren. 2 El abnehmen, mit Espressopulver durchrühren. Törtchen auf Teller stürzen. Saucen aufgießen. Mit Staubzucker, Kakao, Schokoröllchen, Himbeeren, Zuckerfäden garnieren.
  6. Mittlerer Aufwand: ** Zubereitungszeit: 50 Min. - Kühlzeit: mind. 3 Stunden

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