Gefüllte Erdäpfel mit Spinat und Ei

Zutaten

Sponsored by Clever

Zubereitung

  1. Für gefüllte Erdäpfel mit Spinat und Ei das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Dann die Erdäpfel waschen und einzeln im Ganzen, mit etwas Butter und Salz in Alufolie wickeln und im Rohr ca. 1 Stunde weich garen.
  2. Eier kernweich kochen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, den Spinat dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Der Spinat fällt in wenigen Minuten zusammen und kann dann sofort mit Obers aufgegossen werden. Kurz weiter dünsten lassen und dann von Herd nehmen.
  4. Eier schälen, grob hacken und vorsichtig unter den Spinat heben. Die fertigen Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, kurz ausdampfen lassen. Der Länge nach einschneiden und an den Enden des Erdapfels leicht drücken, damit sich die Mitte etwas öffnet.
  5. Jetzt die Spinat-Eimasse großzügig einfüllen und mit Sauerrahm und Dille servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept