Filets leicht klopfen. Knoblauch mit Salz zerstoßen, mit Ingwer, Fünf-Gewürz-Pulver, Maizena (Maisstärke) und Eiklar vermengen und auf beide Seiten der Filets gleichmäßig verteilen. Jeweils 1/3 des Gemüses auf eine Scheibe Fleisch legen und fest einschlagen. Rouladen mit Sojasauce bestreichen oder die Rollen in einer Schale mit Sojasauce 30 Min. einmarinieren und zwischendurch auf die andere Seite drehen. Als nächstes die Rouladen in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei oberster Stufe 10 Min. gardünsten. 5 Min. auskühlen und dann in Scheibchen schneiden.
Man kann die Rouladen ebenso nur mit Paprikastreifen und Zwiebeln herstellen. Ich habe die Frühlingszwiebeln als Stück genommen, liess sich besser rollen. Mit Bindfaden gebunden.
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.