1-2 El Zucker 3-4 El Nutella Die Butter bzw. Leichtbutter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in eine geeignete Schüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eidotter nach und nach hinzfügen und herzhaft darunter aufschlagen.
Die Milch mit dem gesiebten Mehl zur Menge Form und zu einem glatten Teig durchrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen und unter den n Teig ziehen. Das erhitzte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig hineingeben und Waffeln zu Ende backen.
Den Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren, den Orangensaft hinzfügen und den Karamell loskochen. Die Orangen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, mit Nutella in die Sauce Form und erhitzen, mit Zimt aromatisieren.
Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser glatt rühren und die Früchte damit leicht binden. Die Waffeln dekorativ anrichten, mit der Fruchtsauce überziehen, jeweils nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben, ausgarnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
köstlich