Gegrillter Bonito mit Thunfisch- und Basilikumsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Fisch ausnehmen, filieren und vier schöne Portionen schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Leicht mehlieren und rundherum mit Olivenöl einreiben. Den Bratrost (oder eine Grillpfanne) gut vorwärmen, mit Öl einpinseln und die Fischstücke auf der Hautseite knusprig (aber innen noch rosa) grillen. Für die Thunfischsauce den Fisch mit dem eigenen Saft sowie dem Weißwein fein zermusen. Dabei gemächlich soviel Olivenöl zulaufen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Durch ein Haarsieb aufstreichen, mit Limone, Salz und Pfeffer würzig nachwürzen.
  2. Für die Basilikumsauce die Küchenkräuter mit Wasser und Olivenöl fein zermusen und durch ein Haarsieb aufstreichen. Diese tiefgrüne Essenz mit dem Frischrahmgut durchrühren. Die Sauce mit Limone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die beiden Saucen auf vorgekühlte Teller gleichmäßig verteilen , den Fisch darauf anrichten*, mit gekochten, geschälten Erdäpfeln und Cherrytomaten zu Tisch bringen.
  3. *je Sauce eine Hälfte. Fisch auf die Trennlinie.
  4. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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