Chana Dal mit Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur 25 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten.
In der Zwischenzeit Chilischoten abspülen, von dem Stiel befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Schleimhäute beziehungsweise Augen bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt höllisch. Hände am besten ausführlich abspülen.
Ghee in einem Kochtopf erhitzen. Lorbeerblätter, Kreuzkümmel, Chilischoten, Kurkuma, Paprika, ausreichend Salz, Zucker und Kokosraspel in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren ca. drei Min. anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal Form und gut unterziehen. Das Gericht mit Langkornreis beziehungsweise indischem Brot servieren.
Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.
klingt gut