Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Fleisch in 1, 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Krautkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Stiel in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.
  2. 2. Öl im großen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzfügen und glasig weichdünsten. Kohl daruntermischen, mit 1TL Salz, ausreichend Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. 3. Paradeiser aus dem Saft nehmen, in Scheibchen schneiden, auf dem Kohl gleichmäßig verteilen. Saft gleichmässig übers Gemüse gießen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 30-45 Min. dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  4. Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Kochtopf nur ab und zu leicht rütteln.
  5. 4. Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterziehen, Gemüse nachwürzen, mit Petersilie überstreuen. Sauerrahm und Fladenbrot oder evtl. gekochte, geschälte Erdäpfel dazu zu Tisch bringen.

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