Gesundheitskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gesundheitskuchen die Butter mit der halben Menge Staubzucker schaumig rühren. Dotter nach und nach hinzufügen und alles schaumig rühren.
  2. Danach das Kartoffelmehl hinzufügen. Die Masse gut mit Milch verrühren. Den mit der restlichen Hälfte Staubzucker festgeschlagenen Schnee darunterrühren.
  3. Abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl beimengen. Den Teig 3/4 hoch in eine befettete bemehlte Form füllen und langsam bei 160 Grad ca 40-50 Minuten backen.
  4. Den Gesundheitskuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wenn man den Gesundheitskuchen mit gehackten Nüssen zubereitet, wird er saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gesundheitskuchen“

  1. Francey
    Francey — 3.9.2016 um 08:32 Uhr

    Wo bekommt man Kartoffelmehl?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.9.2016 um 11:47 Uhr

      Lieber Francey, Kartoffelmehl erhalten Sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • lockerle
      lockerle — 5.9.2016 um 06:24 Uhr

      Kartoffelmehl ist Maizena.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.