Für den Gesundheitskuchen die Butter mit der halben Menge Staubzucker schaumig rühren. Dotter nach und nach hinzufügen und alles schaumig rühren.
Danach das Kartoffelmehl hinzufügen. Die Masse gut mit Milch verrühren. Den mit der restlichen Hälfte Staubzucker festgeschlagenen Schnee darunterrühren.
Abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl beimengen. Den Teig 3/4 hoch in eine befettete bemehlte Form füllen und langsam bei 160 Grad ca 40-50 Minuten backen.
Den Gesundheitskuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wenn man den Gesundheitskuchen mit gehackten Nüssen zubereitet, wird er saftiger.
Wo bekommt man Kartoffelmehl?
Lieber Francey, Kartoffelmehl erhalten Sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Kartoffelmehl ist Maizena.