Den eingekochten Glühwein sieben. Eidotter mixen, ein Drittel von dem Glühwein beigeben und cremig rühren. Leichtbutter zerrinnen lassen, Mehl beigeben und kurz weichdünsten. Mit dem übrigen Glühwein löschen, zu einer Krem durchrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme mischen.
Krem abkühlen.
Als nächstes Krem mit dem Zucker und Topfen gut mischen, mit Rum parfümieren. Kühl stellen.
Diese Krem kann sehr gut ebenfalls zu Kompott gereicht werden, bspw. zu Birnen- beziehungsweise Apfelkompott.
Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Ingredienzien in eine Bratpfanne geben und 5 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Danach den Glühwein bei starker Temperatur auf soviel Flüssigkeit kochen, wie im obigen Rezept verlangt.
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!