Für den Gnocchi Auflauf das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und anschließend im Olivenöl glasig angeschwitzen, das Tomatenmark hinzufügen und mitrösten.
Anschließend die gewürfelten Tomaten aus der Dose, die halbierten Cocktaitomaten und das Sclogobers beifügen. Das ganze würzt man mit Salz, frischen Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker und lässt die Sauce kurz aufkochen.
Den geschnittenen Basilikum und Oregano dazu geben und die Sauce abschmecken.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Gnocci unterheben und den in ca. 3mm dicke Blätter geschnittenen Mozzarella auf den Gnocciauflauf legen.
Den Auflauf für 15 Minuten in das Backrohr schieben, bis der Mozzarella goldgelb gebacken ist. Den Auflauf herausnehmen und mit geschnittenen Basilikum bestreuen.
Tipp
Ein frischer grüner Salat ist der perfekte Begleiter für diesen Auflauf.