Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Butterschmalz (1) in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin unter Wenden ungefähr 20 min goldbraun rösten. Knoblauchzehe enthäuten und in Scheibchen schneiden. Paprika und Porree reinigen und abspülen. Paprika in grobe Streifchen und Porree in Ringe schneiden. Erdäpfeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
Butterschmalz (2) in die Bratpfanne geben, Knoblauch sowie das Gemüse darin unter Wenden 5 min dünsten. Zum Schluss vielleicht ein klein bisschen Wasser hinzufügen und ein klein bisschen leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta-Käse würfeln. Erdäpfeln, Feta-Käse und Thymian in die Bratpfanne geben darin erhitzen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp
Wer mag kann das Rezept der Griechischen Erdäpfelpfanne noch um Oliven erweitern.