Für das Grießflammeri Nüsse fein hacken. Milch in einem Topf aufkochen lassen, Zucker, Vanillezucker und Grieß dazugeben und unter ständigen Rühren eindicken lassen.
Nüsse, Rosinen und Eier beimengen, glatt verrühren und zum Schluss Maraschino einrühren. Vier Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die überkühlte Grießmasse einfüllen.
Gut zusammendrücken, die Oberfläche glatt streichen und 3-4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Danach die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die erstarrte Grießmasse auf eine vorbereitete Platte stürzen.
Die Grießflammeris werden mit beliebigem Obst garniert und gut gekühlt serviert.
Tipp
Grießflammeri mit einen kleinen Stück Obst garnieren, auf Dessertteller anrichten und rundherum noch kleingeschnittenes Obst der Saison auflegen.
köstlich