Grünkohl mit Lungenwurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln abspülen und mit Schale machen, abschrecken und schälen. Für den Rauchfond die Schweinebacke und einen Kasselerknochen mit drei Litern Wasser aufwallen lassen und darin die Backe eineinhalb bis zwei Stunden gardünsten.
  2. Den sauber gewaschenen Grünkohl blanchieren. Die zerkleinerten Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, mit Senf und dem Rauchfond löschen, den blanchierten Grünkohl hinzfügen. Anschliessend eine Stunde leicht wallen, mit Salz, Zucker und Senf nachwürzen. Die Lungenwuerste im übrigen, noch heissen Rauchfond bei 90 Grad zehn Min. gar ziehen. Den Zucker mit Schmalz in eine Bratpfanne geben und karamellisieren. Anschliessend die gekochte, geschälte Erdäpfel zufügen und kross braun rösten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Grünkohl mit Lungenwurst“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 22.3.2017 um 23:57 Uhr

    Kümmel passt auch gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkohl mit Lungenwurst