(*) Ergibt 2, 5 dl Die Gurken von der Schale befreien, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz vermischen. In einem Sieb zumindest eine Stunde im Kühlschrank abrinnen.
Gurken gut ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel klein hacken, mit den Gurken im heissen Öl andünsten. Apfelsaft beziehungsweise Weißwein, Rohzucker und Senfkörner beigeben. Offen leicht wallen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig eingekocht ist.
Cornichons und Paradeiser klein würfeln. Küchenkräuter klein hacken, zu den Gurken Form. Kurz aufwallen lassen und gut würzen. Lauwarm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Ich gebe noch eine Zucchini dazu