Wasser zum Kochen bringen, Leber 15 sec. Abbruehen. Später die Leber entfernen und das in kleinere Stückchen geschnittene Schweinefleisch 1 Stunde machen.
2 Zwiebel grob kleinschneiden und mit ein kleines bisschen Öl glasig rösten.
20 g Salz, 3 g Pfeffer, 2 g Muskatnuss, 1 g Neugewürz, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und vermengen. (Es kann auch 10 g normales Salz und 10 g Pökelsalz genommen werden, dass ergibt eine leicht rosa Wurst) Das fertiggekochte Fleisch und die Leber- und Zwiebelstücke durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 min mit den Händen durchmischen.
In saubere Dauerdosen oder Einmachgläser abfüllen und in etwa 2 Stunden kochen. Später ein paarmal in kaltem Wasser schwenken.
Die fertige Leberwurst: Etikettieren und dienieren oder evtl. hübsch verpackt verschenken.